食の宝島 佐渡

  • 食の宝島 佐渡とは
  • オンラインストア
    • LINE
    • Facebook
    • Instagram

Today's 佐渡が島

omako
オンラインストア
TOPICS

トピックス

お米の管理、大丈夫ですか?

  • 2021年06月07日
  • お知らせ
(精米室にて)5月からエアコンを入れ、温度を一定に保っています。


お米は『生鮮食品』です!

気温が上がる季節は、“米食い虫”やカビの被害が発生する可能性が高まるため、
ご家庭でのお米の保存方法に注意する必要があります。

意外と知られていないのが、お米は『生鮮食品』であること。

ぜひこの機会に以下の点に注意してみてくださいね!

●賞味期限の目安
米袋の開封・未開封に関わらず、精米してからは徐々に酸化がはじまり、
風味が落ちていってしまうため、
精米してから1ヶ月程度でお召し上がりください。

●おすすめの保存方法
常温の場合は、温度・湿度が低く、日光が当たらない場所で保存してください。
冷蔵の場合は、冷蔵庫の野菜室がおすすめです。
常温保存に比べ、おいしさが持続するとも言われています。


TOP
  • 食の宝島 佐渡とは
  • お米づくりのコンセプト
  • サイト運営者
  • お問合せ
  • プライバシーポリシー

食の宝島佐渡® オンラインショップ

  • 食の宝島佐渡公式オンラインショップ
  • 食の宝島佐渡楽天市場店
  • 食の宝島佐渡auPAYマーケット

© 食の宝島 佐渡

  • 食の宝島 佐渡とは
  • オンラインストア
    • LINE
    • Facebook
    • Instagram
  • 食の宝島 佐渡とは
  • お米づくりのコンセプト
  • サイト運営者
  • お問合せ
  • プライバシーポリシー

佐渡が島 関連サイト

  • 佐渡UIターンサポートセンター
  • 佐渡日和
  • ご縁の宿 伊藤屋